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Dom Cândido Vinhos Finos

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Aves

• Faisão com nozes
• Galinhada Gaúcha
• Tender à minha moda
• Faisão assado a indiana
• Frango com alho e bacon
• Tender ao molho branco

Carnes

• Pato em molho de maçãs
• Acém à jardineira
• Chester com Mostarda
• Kibe de carne
• Bisteca à milanesa
• Rosbife sensacional
• Escalopinhos especiais
• Lombinho com maçã e mel
• Fraldinha assada na mostarda
• Frango Assado com Abóbora
• Lombo Com Batatinhas e Cebolas
• Carpaccio de Abacaxi e Tender
• Coelho assado ao molho de laranja
• Acém Delicioso
• Escalope com molho de aspargos

Entradas

• Bruschettas
• Envoltini
• Escargot
• Charutos de couve
• Quiche de carne moída à jardineira
• Canapés brasileiros
• Bruschetta de tomate

Massas

• Pizza com bordas recheadas de provolone
• Farfalle ao funghi
• Calzone
• Espaguete a Napolitana
• Bolo de macarrão com salsichas
• Canelone com recheio de carnes e legumes
• Pizza a Califórnia
• Pizza Pan Uruguaia tipo Pizza Hut
• Canelone de espinafre com ricota e nozes

Peixes

• Camarão na moranga
• Anchova ao forno
• Assado Tropical (tainha)
• Salmão com Manga
• Salmão ao champignon
• Brandade de Bacalhau com Tomate
• Peixe grelhado com molho de abacaxi
• Linguine de camarão ao molho branco
• Tempura à minha moda
• Salmão gratinado ao molho branco

Risotos

• Risoto Milanês com ragu de costela
• Risoto de queijo brie com damasco especial
• Risoto de funghi e shitake especial

Receita: Faisão assado a indiana

Tempo de Preparo

Rendimento

Ingredientes

2 faisões prontos para assar

2 dentes de alho grandes, muito finamente picados

3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

2 colheres de chá de cominhos moídos

3 colheres de chá de grãos de coentros moídos

1 colher de chá de cardomomo moído e pimenta-de-caiena

4 colheres de sopa de sumo de limão

suco de 1 laranja

 

Para o molho:

50 g de manteiga

2 colheres de chá de cominhos moídos

2 colheres de chá de cardomomo moído

2 colheres de chá de grãos de coentros moídos

250 g de cogumelos paris, finamente picados

2 dentes de alho grandes

5 cm de raiz de gengibre fresca, descascada e finamente picada

2 tomates maduros sem pele nem sementes picados

300 ml de água quente

50g de coco ralado

pimenta-de-caiena

uma mão-cheia de folhas de coentros frescas, grosseiramente picadas

sal

Modo de Preparo

Faisões:

Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.

Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.

Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.

Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.

Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.

Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.

 

Molho:

Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.

Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.

Adicione a água quente (300ml).

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos.

Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.

Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.

Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido.

Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer.

Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.

Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.

 

Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores

maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.

Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde.

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