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Dom Cândido Vinhos Finos

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Aves

• Faisão com nozes
• Galinhada Gaúcha
• Tender à minha moda
• Faisão assado a indiana
• Frango com alho e bacon
• Tender ao molho branco

Carnes

• Pato em molho de maçãs
• Acém à jardineira
• Chester com Mostarda
• Kibe de carne
• Bisteca à milanesa
• Rosbife sensacional
• Escalopinhos especiais
• Lombinho com maçã e mel
• Fraldinha assada na mostarda
• Frango Assado com Abóbora
• Lombo Com Batatinhas e Cebolas
• Carpaccio de Abacaxi e Tender
• Coelho assado ao molho de laranja
• Acém Delicioso
• Escalope com molho de aspargos

Entradas

• Bruschettas
• Envoltini
• Escargot
• Charutos de couve
• Quiche de carne moída à jardineira
• Canapés brasileiros
• Bruschetta de tomate

Massas

• Pizza com bordas recheadas de provolone
• Farfalle ao funghi
• Calzone
• Espaguete a Napolitana
• Bolo de macarrão com salsichas
• Canelone com recheio de carnes e legumes
• Pizza a Califórnia
• Pizza Pan Uruguaia tipo Pizza Hut
• Canelone de espinafre com ricota e nozes

Peixes

• Camarão na moranga
• Anchova ao forno
• Assado Tropical (tainha)
• Salmão com Manga
• Salmão ao champignon
• Brandade de Bacalhau com Tomate
• Peixe grelhado com molho de abacaxi
• Linguine de camarão ao molho branco
• Tempura à minha moda
• Salmão gratinado ao molho branco

Risotos

• Risoto Milanês com ragu de costela
• Risoto de queijo brie com damasco especial
• Risoto de funghi e shitake especial

Receita: Coelho assado ao molho de laranja

Tempo de Preparo

1 hora

Rendimento

6 porções

Ingredientes

1 coelho de 1,5 a 2kg
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
1 xícara de chá de mangerona ou manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 embalagem de assafácil

Modo de Preparo

Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira. Leve ao forno médio por 2 horas. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho. Sirva com arroz branco.

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