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Dom Cândido Vinhos Finos

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Aves

• Faisão com nozes
• Galinhada Gaúcha
• Tender à minha moda
• Faisão assado a indiana
• Frango com alho e bacon
• Tender ao molho branco

Carnes

• Pato em molho de maçãs
• Acém à jardineira
• Chester com Mostarda
• Kibe de carne
• Bisteca à milanesa
• Rosbife sensacional
• Escalopinhos especiais
• Lombinho com maçã e mel
• Fraldinha assada na mostarda
• Frango Assado com Abóbora
• Lombo Com Batatinhas e Cebolas
• Carpaccio de Abacaxi e Tender
• Coelho assado ao molho de laranja
• Acém Delicioso
• Escalope com molho de aspargos

Entradas

• Bruschettas
• Envoltini
• Escargot
• Charutos de couve
• Quiche de carne moída à jardineira
• Canapés brasileiros
• Bruschetta de tomate

Massas

• Pizza com bordas recheadas de provolone
• Farfalle ao funghi
• Calzone
• Espaguete a Napolitana
• Bolo de macarrão com salsichas
• Canelone com recheio de carnes e legumes
• Pizza a Califórnia
• Pizza Pan Uruguaia tipo Pizza Hut
• Canelone de espinafre com ricota e nozes

Peixes

• Camarão na moranga
• Anchova ao forno
• Assado Tropical (tainha)
• Salmão com Manga
• Salmão ao champignon
• Brandade de Bacalhau com Tomate
• Peixe grelhado com molho de abacaxi
• Linguine de camarão ao molho branco
• Tempura à minha moda
• Salmão gratinado ao molho branco

Risotos

• Risoto Milanês com ragu de costela
• Risoto de queijo brie com damasco especial
• Risoto de funghi e shitake especial

Receita: Assado Tropical (tainha)

Tempo de Preparo

Rendimento

Ingredientes

1 tainha de cerca de 3 quilos já limpa
Pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
Suco de limão
1 cebola picada fino
1 xícara cheiro-verde picado fino
1 pimenta vermelha picada
Óleo ou azeite de oliva
Sal

Para a farofa:
3 bananas
½ xícara cheiro-verde picadinho
½ xícara suco de limão
Farinha de mandioca
Óleo ou azeite de oliva
Manteiga
3 ovos

Modo de Preparo

De véspera, esfregue a tainha com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e o alho amassado e

regue-a com suco de limão. Deixe descansar nesse tempero. No dia seguinte, pré-aqueça o forno

em temperatura média (180° C). Para a farofa, descasque as bananas, corte-as em rodelas e frite-as

numa frigideira com manteiga. Retire e reserve. Misture o cheiro-verde e os ovos na frigideira, tempere

com sal e pimenta-do-reino e frite por alguns minutos, mexendo bem. Se necessário, junte um pouco

de azeite de oliva. Vá adicionando farinha de mandioca, mexendo sem parar, até obter uma farofa úmida. Adicione a banana reservada, cozinhe mais um pouco e tire do fogo. Recheie a tainha com a farofa preparada (reserve a marinada) e arrume-a numa assadeira untada.

Leve ao forno já quente para assar

por 30 minutos. Adicione a cebola à marinada reservada, mais ½ xícara de suco de limão, o cheiro-verde,

a pimenta-vermelha (se for usá-la) e 2 xícaras de (chá) de água e leve ao fogo.

Quando ferver, tire do fogo e despeje sobre a tainha na forma.

Deixe assar por mais uns 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e a superfície dourada. 

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